Wir sind Labonca

„Labonca" - aus der altslawischen Bezeichnung der Lafnitz - „die Weißglänzende" abgeleitet, gibt einer der ältesten Grenzflüsse Europas unseren Sonnenschweinen das naturbelassene zuhause und unserem BIO-Hof - inmitten des Lafnitz-Tales - seinen Namen. Die naturbelassene Form, die zahlreichen Feuchtwiesen, Gebüschzeilen und Fluss-Mäander dieses Tales sind ein Synonym für den Labonca Biohof.

Mehr Infos unter „Labonca - Die Lafnitz"

 

Norbert Hackl, BIO-Bauer und Labonca-Gründer, zeigt eindrucksvoll wie artgerechte Freilandhaltung sein kann. Dafür wurde der Labonca Biohof schon vielmals ausgezeichnet und genießt österreichweit Anerkennung.

Mehr Infos unter „Norbert und Ulrike Hackl"

 

4 Gewerbebetriebe für einen einzigartigen, geschlossenen Kreislauf - sind im Labonca Biohof unter einem Dach vereint:

  • Freiland-BIO-Landwirtschaft
  • Weideschlachtung & BIO-Verarbeitung im Fleischerei-Betrieb
  • Gastronomie
  • Handel

Die Sonnenschweine und auch alle anderen Labonca-Tiere, bieten aufgrund ihrer besonderen Rasse, der ständigen Freilandhaltung, der extensiven Fütterung - und dadurch deutlich längeren Wachstumsphase - eine optimale Basis für ein ganz besonderes Fleisch-Geschmackserlebnis!

Mehr Infos unter „BIO-Landwirtschaft" und „Die Tiere auf Labonca"

 

Die Labonca „Genuss-Handwerker" kreieren aus diesem besonderen Ausgangsmaterial ganz besondere Raritäten und Spezialitäten, fernab von Massenware.

Mehr Infos unter „Die Labonca Genuss-Handwerker"