Tipps rund ums Labonca-Fleisch

Wichtig, die Versand-KOSTEN:

Generell sind für Konsumenten alle Lieferungen ab einem Bestellwert
von € 110 VERSANDKOSTENFREI!

Wichtig für die ZUSTELLUNG, die Lieferadresse:

Bei Bestellung von Frischfleisch ist es wichtig, dass Sie eine Adresse angeben, an der das Paket beim ersten Zustellversuch durch die Österreichische Post entgegengenommen werden kann. Die Zustellung erfolgt erfahrungsgemäß in den meisten Fällen zwischen 8 und 14 Uhr.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, das Paket POSTLAGERND zu bestellen. Damit können Sie selbst wählen, an welchem Postamt und zu welcher Zeit Sie das Paket am Zustelltag abholen möchten. Bitte geben Sie diesen Wunsch mit der gewünschten Postamt-Adresse in den "Bemerkungen im Warenkorb" an.

Wichtig für die LIEFERUNG mittels Pfand-Kühlbox:

Umweltfreundliche und daher mehrfach verwendbare Produkte sind uns auch im Versand wichtig. Für die Kühlung verwenden wir keine herkömmlichen Gel-Akkus sondern Kunststoff-Flaschen mit reinem Wasser. Dafür ist es wichtig, dass Sie die wiederverwendbare Kühlbox und die beiliegenden Akkus an uns zurücksenden. Bitte verwenden Sie dafür das der Lieferung beiliegende Rücksende-Etikette. Damit fallen für Sie keine zusätzlichen Versandkosten an. Sie können die Kühlbox inkl. Akkus dem Zusteller gleich bei der Lieferung wieder mitgeben oder die Kühlbox selbst zur Post bzw. einem Postpartner bringen und an uns zurücksenden.
Wenn Sie die Kühlbox und die Akkus behalten wollen und Sie diese nicht innerhalb von
7 Tagen an uns retournieren, werden Ihnen die Kosten dafür in Rechnung gestellt. Diese betragen: € 30,00 für die kleine sowie für die mittlere Kühlbox und € 60,- für die große Postbox.

Wichtig für die LAGERUNG:

Fleisch muss für ein hochwertiges Geschmackserlebnis vor der Zubereitung entsprechend gereift sein. Das Labonca-Fleisch hat diese notwendige Zeit zur Reifung bereits vor der Lieferung in unseren Kühlräumen.
Für den Versand unserer Produkte verwenden wir Kühlboxen, die die Kühlung für die Zeit des Versandweges garantieren. Nach Erhalt Ihrer Lieferung können Sie die Produkte laut Mindesthaltbarkeitsdatum in Ihrem Kühlschrank lagern.

Fleisch ungeschnitten, ohne Knochen, können Sie bis zu 6 Monaten einfrieren und aufbewahren. Mit Knochen z.B. Kotelett und Spareribs  können Sie ca. 2 Monate eingefroren aufbewahren.

Wichtig für die ZUBEREITUNG:

Damit Ihr Labonca Einkauf zum Genuss wird!

Mit dem Kauf von Labonca-Fleisch haben Sie Sich bewusst für ein Produkt von sehr hoher Wertigkeit entschieden.

Labonca Tiere dürfen erwachsen werden, verbringen ihr Leben in Freiheit, bewegen sich ständig und haben daher eine sehr ausgeprägte Muskelbildung. Das Fleisch ist kompakt, zart und fein mit intramuskulärem Fett durchzogen. Genauso definieren Spitzenköche die beste Qualität von Schweine- und Rindfleisch.

Ihr Fleisch ist bereits gereift und somit auch schon für die Zubereitung geeignet. Die optimale Reife erlangt es jedoch erst wenige Tage vor dem Mindesthaltbarkeits-Datum.

 

Damit Ihr Einkauf auch zum Gaumen-Genuss wird, ist es wichtig dem Fleisch, das langsam gewachsen und lange gereift ist, auch eine längere Zeit in der Zubereitung zu geben.

 

Wir empfehlen bei Niedrigtemperatur von 70 - 85 Grad zu garen und eine Kerntemperatur von 72 bis 75 Grad bei Braten-, Schmor- und Siedefleisch nicht zu überschreiten.

 

Kurzgebratenes kann auch gerne scharf angebraten werden, um danach bei gemäßigter Temperatur einige Minuten auf Kerntemperatur zu ziehen.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

beim BACKEN:

Bitte beachten Sie, dass auch Gebackenes - aus denselben Gründen wie beim Braten - längere Zeit in der Pfanne benötigt. Temperatur: Normalstufe.

Wenn Ihnen ein butterweiches Schnitzel wichtiger ist als eine knusprige Panade, dann lassen Sie die fertigen Schnitzel noch 10 min. im Backrohr mit einer Tasse Wasser bei 160°C rasten.

Zum Backen eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Wiener vom Karree (noch feinfasriger, noch mürber) oder
Kaiserteil (klassisches Schnitzelfleisch, jedoch kompakter als Karreeschnitzel)

für RAGOUT:
Kurz mit Zwiebel und Gemüse anrösten, mit heißem Wasser aufgießen und dann leicht dahin köcheln lassen.
Fürs Ragout eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Mageres Fleisch wie z.B. Schulter, Schluss

beim GRILLEN/KURZBRATEN:
Für das perfekte Grillergebnis ist es wichtig, das Fleisch bei guter Hitze 2 bis 3 Min. von jeder Seite anbraten und danach 5 bis 10 Min. nachziehen lassen.

Zum Grillen eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Karree, Fischerl (Lungenbraten), Schopf, Schluss
Rind: Diverse Steaks lt. Onlineshop (und Beiried)