Labonca Onlineshop
gekühlt in ganz Österreich

Kühlversand & Tipps

Wichtig, die Versand-KOSTEN:

Generell sind für Konsumenten alle Lieferungen ab einem Bestellwert
von € 90 VERSANDKOSTENFREI!

Wichtig für die ZUSTELLUNG, die Lieferadresse:

Bei Bestellung von Frischfleisch ist es wichtig, dass Sie eine Adresse angeben, an der das Paket beim ersten Zustellversuch durch die Österreichische Post entgegengenommen werden kann. Die Zustellung erfolgt erfahrungsgemäß in den meisten Fällen zwischen 8 und 14 Uhr.

Sie haben aber auch die Möglichkeit, das Paket POSTLAGERND zu bestellen. Damit können Sie selbst wählen, an welchem Postamt und zu welcher Zeit Sie das Paket am Zustelltag abholen möchten. Bitte geben Sie diesen Wunsch mit der gewünschten Postamt-Adresse in den "Bemerkungen im Warenkorb" an.

Bestellungen nach Deutschland:

Klicken Sie hier für den Versand nach Deutschland

(kein Frischfleisch-Versand nach Deutschland!)

Wichtig für die LIEFERUNG mittels Pfand-Kühlbox:

Umweltfreundliche und daher mehrfach verwendbare Produkte sind uns auch im Versand wichtig. Dafür ist es wichtig, dass Sie die wiederverwendbare Kühlbox und die beiliegenden Akkus an uns umgehend zurücksenden. Bitte verwenden Sie dafür das der Lieferung beiliegende Rücksende-Etikette. Damit fallen für Sie keine zusätzlichen Versandkosten an. Sie können die Kühlbox inkl. Akkus dem Zusteller gleich bei der Lieferung wieder mitgeben oder die Kühlbox selbst zur Post bzw. einem Postpartner bringen und an uns zurücksenden.
Wenn Sie die Kühlbox und die Akkus behalten wollen und Sie diese nicht innerhalb von
7 Tagen an uns retournieren, werden Ihnen die Kosten dafür in Rechnung gestellt. Diese betragen: € 16,- für die kleine Box, € 42,- für die mittlere Kühlbox und € 69,60 für die große Postbox.

Wichtig für die LAGERUNG:

Fleisch muss für ein hochwertiges Geschmackserlebnis vor der Zubereitung entsprechend gereift sein. Das Labonca-Fleisch hat diese notwendige Zeit zur Reifung bereits vor der Lieferung in unseren Kühlräumen.
Für den Versand unserer Produkte verwenden wir Kühlboxen, die die Kühlung für die Zeit des Versandweges garantieren. Nach Erhalt Ihrer Lieferung können Sie die Produkte laut Mindesthaltbarkeitsdatum in Ihrem Kühlschrank lagern. Fleisch, ungeschnitten und ohne Knochen, das Sie sofort nach der Lieferung einfrieren, können Sie bis zu 6 Monaten aufbewahren. Kotelett und Spareribs können Sie bis zu 2 Monaten eingefroren aufbewahren.

Wichtig für die ZUBEREITUNG:

Damit Ihr Labonca Einkauf zum Genuss wird!

Mit dem Kauf von Labonca-Fleisch haben Sie Sich bewusst für ein Produkt von sehr hoher Wertigeit entschieden.

Labonca Tiere dürfen erwachsen werden, verbringen ihr Leben in Freiheit, bewegen sich ständig und haben daher eine sehr ausgeprägte Muskelbildung. Das Fleisch ist kompakt, zart und fein mit intramuskulärem Fett durchzogen.

Genau so definieren Spitzenköche die beste Qualität von Schweine- und Rindfleisch.

 

Ihr Fleisch ist bereits gereift und somit auch schon  für die Zubereitung geeignet. Die optimale Reife erlangt es jedoch erst wenige Tage vor dem Mindesthaltbarkeits-Datum.

 

Damit Ihr Einkauf auch zum Gaumen-Genuß wird, ist es wichtig dem Fleisch, das langsam gewachsen und lange gereift ist, auch eine längere Zeit in der Zubereitung zu geben.

 

Wir empfehlen bei Niedrigtemperatur von 70 - 85 Grad zu kochen und eine Kerntemperatur von 72 bis 75 Grad bei Braten-, Schmorr- und Siedefleisch nicht zu überschreiten.

 

Kurzgebratenes kann auch gerne scharf angebraten werden um danach bei gemäßigter Temperatur einige Minuten auf Kerntemperatur zu ziehen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Für eine knusprige Kruste geben Sie das Fleisch am Ende bei 250°C für 10 Minuten ins Rohr. Den Braten-Saft vorher abgießen, damit er nicht dunkel wird.
Dann ist das Resultat einfach nur fantastisch und zergeht auf der Zunge ...
Zum Braten eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Schopf, Dicke Schulter, Schlussstück, Karree mit Schwarte

beim BACKEN:
Vor dem Panieren Fleisch etwas klopfen.
Bitte beachten Sie, dass auch Gebackenes - aus denselben Gründen wie beim Braten - längere Zeit in der Pfanne benötigt. Temperatur: Normalstufe.

Zum Backen eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Wiener vom Karree (noch feinfasriger, noch mürber) oder
Kaiserteil (klassisches Schnitzelfleisch, jedoch kompakter als Karreeschnitzel)

für's RAGOUT:
Kurz mit Zwiebel und Gemüse anrösten, mit heißem Wasser aufgießen und dann leicht dahin köcheln lassen.
Für's Ragout eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Mageres Fleisch wie z.B. Schulter, Schluss

beim GRILLEN/KURZBRATEN:
Für das perfekte Grillergebnis 2 bis 3 Min. von jeder Seite bei großer Hitze anbraten und danach 5 bis 10 Min. nachziehen lassen.

Zum Grillen eignet sich am besten:
Sonnenschwein: Karree, Fischerl (Lungenbraten), Schopf, Schluss