Labonca Onlineshop
gekühlt in ganz Österreich

Versand & Abholung

Labonca bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten des Einkaufes!

Neben dem beliebten vor Ort Einkauf im Labonca Shop in Burgau gibt es auch folgende weitere Möglichkeiten des Einkaufes:

 

  • Labonca Markttage in Graz, Center West
  • Abholstationen in Wien, Klosterneuburg und Graz Center West (Markttag)
  • EXPRESS Kühlzustellung innerhalb von weniger als 24 Stunden in Österreich und Deutschland
  • gekühlte Lieferung per Paket in Österreich
  • Postlagernd
  • LaboncaBOX - gekühlte Automaten in Graz und Burgau
Nähere Infos zu allen Möglichkeiten finden Sie HIER

 

Wichtig, die Versand-KOSTEN:

Diese sind unterschiedlich und gliedern sich nach der Versandart. Abholungen sind generell frei von Kosten. Infos dazu finden Sie HIER

Wichtig für die ZUSTELLUNG, die Lieferadresse:

Bei Bestellung von Frischfleisch ist es wichtig, dass Sie eine Adresse angeben, an der das Paket beim ersten Zustellversuch durch die Österreichische Post entgegengenommen werden kann. Die Zustellung erfolgt erfahrungsgemäß in den meisten Fällen zwischen 8 und 14 Uhr, Expresslieferung wird bis spätestens 12 Uhr zugestellt

Sie haben aber auch die Möglichkeit, das Paket POSTLAGERND zu bestellen. Damit können Sie selbst wählen, an welchem Postamt und zu welcher Zeit Sie das Paket am Zustelltag abholen möchten. Bitte geben Sie diesen Wunsch mit der gewünschten Postamt-Adresse in den "Bemerkungen im Warenkorb" an.

Bestellungen nach Deutschland (auch Frischfleisch) sind per EXPRESS-Versand möglich!

 

Wichtig für die LIEFERUNG mittels Pfand-Kühlbox:

Umweltfreundliche und daher mehrfach verwendbare Produkte sind uns auch im Versand wichtig. Dafür ist es wichtig, dass Sie die wiederverwendbare Kühlbox und die beiliegenden Akkus an uns umgehend zurücksenden. Bitte verwenden Sie dafür das der Lieferung beiliegende Post-Rücksende-Etikette. Damit fallen für Sie keine zusätzlichen Versandkosten an. Sie können die Kühlbox inkl. Akkus dem Postzusteller gleich bei der Lieferung wieder mitgeben oder die Kühlbox selbst zur Post bzw. einem Postpartner bringen und an uns zurücksenden.
Wenn Sie die Kühlbox und die Akkus behalten wollen und Sie diese nicht innerhalb von
7 Tagen an uns retournieren, werden Ihnen die Kosten dafür in Rechnung gestellt. Diese betragen: € 22,50 für die kleine Box, € 24,50 für die mittlere Kühlbox und € 60,- für die große Postbox.

Wichtig für die LAGERUNG:

Fleisch muss für ein hochwertiges Geschmackserlebnis vor der Zubereitung entsprechend gereift sein. Das Labonca-Fleisch hat diese notwendige Zeit zur Reifung bereits vor der Lieferung in unseren Kühlräumen.
Für den Versand unserer Produkte verwenden wir Kühlboxen, die die Kühlung für die Zeit des Versandweges garantieren. Nach Erhalt Ihrer Lieferung können Sie die Produkte laut Mindesthaltbarkeitsdatum in Ihrem Kühlschrank lagern. Fleisch, ungeschnitten und ohne Knochen, das Sie sofort nach der Lieferung einfrieren, können Sie bis zu 6 Monaten aufbewahren. Kotelett und Spareribs können Sie bis zu 2 Monaten eingefroren aufbewahren.

Wichtig für die ZUBEREITUNG:

Damit Ihr Labonca Einkauf zum Genuss wird!

Mit dem Kauf von Labonca-Fleisch haben Sie Sich bewusst für ein Produkt von sehr hoher Wertigeit entschieden.

 

Labonca Tiere dürfen erwachsen werden, verbringen ihr Leben in Freiheit, bewegen sich ständig und haben daher eine sehr ausgeprägte Muskelbildung. Das Fleisch ist kompakt, zart und fein mit intramuskulärem Fett durchzogen.

Genau so definieren Spitzenköche die beste Qualität von Schweine- und Rindfleisch.

 

Ihr Fleisch ist bereits gereift und somit auch schon  für die Zubereitung geeignet. Die optimale Reife erlangt es jedoch erst wenige Tage vor dem Mindesthaltbarkeits-Datum.

 

Damit Ihr Einkauf auch zum Gaumen-Genuß wird, ist es wichtig dem Fleisch, das langsam gewachsen und lange gereift ist, auch eine längere Zeit in der Zubereitung zu geben.

 

Wir empfehlen bei Niedrigtemperatur von 70 - 85 Grad zu kochen und eine Kerntemperatur von 68 bis 78 Grad bei Braten-, Schmorr- und Siedefleisch nicht zu überschreiten.

 

Kurzgebratenes kann auch gerne scharf angebraten werden um danach bei gemäßigter Temperatur einige Minuten auf Kerntemperatur zu ziehen.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!