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Frischfleisch vom BERGSCHECKENRIND / Steak, Grillen & Kurzbraten

Für ein gutes Gelingen:

Niemals kaltes Fleisch in die Pfanne geben, vor der Zubereitung soll das Fleisch Zimmertemperatur haben.

Legen Sie das Rindfleisch in eine stark erhitzte Pfanne (zuerste Pfanne erhitzen, dann erst ein wenig Öl in die Pfanne geben) und braten sie dieses je nach Fleischstärke 1-3 Minuten auf einer Seite an. Nun das Fleisch wenden und auf der anderen Seite fertigbraten. Wichtig ist, dass die Fleischstücke nicht angestochen werden, denn dadurch treten Fleischsäfte aus.

Das fertig gebratene Stück Fleisch kommt nun in das vorgewärmte Backrohr und wird zugedeckt, damit es nicht austrocknet. Damit das Fleisch richtig mürbe wird, sollte dieses mindestens 20 Minuten (bei ca. 100°) im Rohr rasten. Das garantiert, dass das Rindfleisch besonders weich wird.

Nun das Fleisch salzen, pfeffern bzw. je nach Wünsch würzen und servieren.